保守的、地域的、伝統的なものであるとされてきた「日本の食」も、今、大きくその役割や性格を変容させようとしています。
日本食が「食の世界遺産」に登録され、「スシ」や「ラーメン」が地球を駆け回り、日本生まれの「食」が世界の人々に愛される時代を迎えました。
一方、これまで日本には世界中からさまざまな「食」が上陸し、今や「東京には世界のありとあらゆる美味しい料理店がひしめいている」とさえ言われているほどです。
そんな食のボーダレス化が進む中、私たちはローカル(伝統的)な日本の食の健康要素を基本に、オリジナルのタイカレーシリーズ(グリーン・レッド・ホワイト)やトマトソース(VCトマト)を開発し、グローバルな食の楽しさも提案できる「グローカル食カンパニー」として、お客様の健康創りと新たな食文化の創造のお役に立つ企業グループをめざしています。
ヴェスタコーポレーショングループ
ジャパンウェルネス株式会社
代表取締役 鎌田 正則